Détail de l'auteur
Auteur Élise Lewartowski (1970-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Cheval de Marne : exposition, Hôtel du département-Préfecture, Créteil, du 23 juin au 9 juillet 2004, Archives départementales du Val-de-Marne, du 26 juillet 2004 au 10 janvier 2005
Titre : Cheval de Marne : exposition, Hôtel du département-Préfecture, Créteil, du 23 juin au 9 juillet 2004, Archives départementales du Val-de-Marne, du 26 juillet 2004 au 10 janvier 2005 Type de document : Imprimé Auteurs : Élise Lewartowski (1970-....), Auteur ; Val-de-Marne, Auteur Editeur : Créteil : Archives départementales du Val-de-Marne Année de publication : 2005 Importance : 1 vol. (38 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 x 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86094-042-9 Prix : gratuit Langues : Français (fre) Catégories : Documents
1C2 / Départements Ile-de-France , Département du Val-de-MarneTags : Cheval histoire Val-de-Marne Cheval de Marne : exposition, Hôtel du département-Préfecture, Créteil, du 23 juin au 9 juillet 2004, Archives départementales du Val-de-Marne, du 26 juillet 2004 au 10 janvier 2005 [Imprimé] / Élise Lewartowski (1970-....), Auteur ; Val-de-Marne, Auteur . - Créteil : Archives départementales du Val-de-Marne, 2005 . - 1 vol. (38 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 x 21 cm.
ISBN : 978-2-86094-042-9 : gratuit
Langues : Français (fre)
Catégories : Documents
1C2 / Départements Ile-de-France , Département du Val-de-MarneTags : Cheval histoire Val-de-Marne Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3960 1B2 VDM Catalogue d'exposition Salle de lecture 1/ Fonds départemental et régional Exclu du prêt Entrée, plat, dessert : Exposition aux archives départementales du Val-de-Marne / Élise Lewartowski
Titre : Entrée, plat, dessert : Exposition aux archives départementales du Val-de-Marne Titre original : Alimentation en Val-de-Marne du XVIIIe siècle à nos jours Type de document : Imprimé Auteurs : Élise Lewartowski (1970-....), Auteur ; Marie-Andrée Corcuff, Dir. pub. Editeur : Conseil départemental du Val-de-Marne Année de publication : 2019 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86094-059-7 Note générale : Catalogue de l'exposition présentée aux Archives départementales du Val-de-Marne du 14 janvier au 25 octobre 2019 Langues : Français (fre) Catégories : Documents
2A2/ ThématiquesTags : alimentation nourriture agriculture publicité marché production production alimentaire agroalimentaire histoire histoire locale Val-de-Marne Rungis MIN de Rungis produits alimentaires cuisine chasse abattoirs Halles Note de contenu : -PRÉAMBULE: Mise en bouche. Des hommes et des aliments
PREMIER CHAPITRE:TERRE NOURRICIÈRE ET "VENTRE DE PARIS"
-De l'ail à la vigne
-De l'absinthe au vinaigre
-De l'assiette à la tasse de café
-Des entrepôts de vin aux importateurs de banane
DEUXIÈME CHAPITRE: PRATIQUES ALIMENTAIRES ET PLAISIRS DE LA TABLE
-Du marchand des quatre saisons au supermarché
-De la cuisine au restaurant
-De la chasse à la pêche
-Des listes d'ingrédients aux manuels culinaires
TROISIÈME CHAPITRE: ENJEUX SOCIÉTAUX ET POLITIQUES DE L'ALIMENTATION
-Des besoins militaires au rationnement
-Des abattoirs aux marchés couverts
-Des Halles centrales de Paris au Marché d'intérêt national de Rungis
-De l'hygiénisme à la solidarité alimentaire
ÉPILOGUE:Mignardises
Les fins mets de l'histoireEntrée, plat, dessert = Alimentation en Val-de-Marne du XVIIIe siècle à nos jours : Exposition aux archives départementales du Val-de-Marne [Imprimé] / Élise Lewartowski (1970-....), Auteur ; Marie-Andrée Corcuff, Dir. pub. . - [S.l.] : Conseil départemental du Val-de-Marne, 2019.
ISBN : 978-2-86094-059-7
Catalogue de l'exposition présentée aux Archives départementales du Val-de-Marne du 14 janvier au 25 octobre 2019
Langues : Français (fre)
Catégories : Documents
2A2/ ThématiquesTags : alimentation nourriture agriculture publicité marché production production alimentaire agroalimentaire histoire histoire locale Val-de-Marne Rungis MIN de Rungis produits alimentaires cuisine chasse abattoirs Halles Note de contenu : -PRÉAMBULE: Mise en bouche. Des hommes et des aliments
PREMIER CHAPITRE:TERRE NOURRICIÈRE ET "VENTRE DE PARIS"
-De l'ail à la vigne
-De l'absinthe au vinaigre
-De l'assiette à la tasse de café
-Des entrepôts de vin aux importateurs de banane
DEUXIÈME CHAPITRE: PRATIQUES ALIMENTAIRES ET PLAISIRS DE LA TABLE
-Du marchand des quatre saisons au supermarché
-De la cuisine au restaurant
-De la chasse à la pêche
-Des listes d'ingrédients aux manuels culinaires
TROISIÈME CHAPITRE: ENJEUX SOCIÉTAUX ET POLITIQUES DE L'ALIMENTATION
-Des besoins militaires au rationnement
-Des abattoirs aux marchés couverts
-Des Halles centrales de Paris au Marché d'intérêt national de Rungis
-De l'hygiénisme à la solidarité alimentaire
ÉPILOGUE:Mignardises
Les fins mets de l'histoireExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4269 2A2 AD94 Livre Salle de lecture 2/ Histoire, société, patrimoine, banlieue Exclu du prêt