Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le tag 'conseil départemental essonne'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Par faim d'Essonne / Département Essonne. Terre d'avenirs
Titre : Par faim d'Essonne Type de document : Imprimé Auteurs : Département Essonne. Terre d'avenirs, Auteur ; Ludovic Combe, Auteur Editeur : Editions de la flandonnière Année de publication : 2020 Importance : 125p Présentation : illustrations couleurs ISBN/ISSN/EAN : 978-2-918098-93-5 Langues : Français (fre) Catégories : Documents
1/ Fonds départemental et régionalTags : Essonne production producteur nourriture Espace Naturel Sensible conseil départemental Essonne cresson balade Grigny Méreville Étampes Gâtinais Résumé : Quoi de plus indiqué qu'un plat enrichi aux saveurs de plantes locales pour retisser la relation entre l'homme et la biodiversité au quotidien. Au gré des promenades et observations dans les sentiers, jardins, prairies, forêts de notre département, accompagnés par des professionnels de la cuisine, de l'agriculture et de la botanique, nous avons la possibilité d'apprécier notre environnement avec un autre regard. Grâce à la politique de protection et de valorisation menée en Essonne depuis 30 ans autour des 1 400 hectares d'Espaces Naturels Sensibles ainsi que des 39 domaines naturels départementaux, il nous est possible de rencontrer la carotte sauvage, le trèfle rampant, l'ortie dioïque ou le cresson de fontaine en découvrant leur potentiel gustatif et diététique. Avec cet ouvrage, nous pouvons également partager le résultat de nos expériences culinaires et sensorielles avec nos proches grâce à des recettes accessibles et attrayantes. Alors à nos fourneaux et plans de travail en bonne compagnie ! Par faim d'Essonne [Imprimé] / Département Essonne. Terre d'avenirs, Auteur ; Ludovic Combe, Auteur . - [S.l.] : Editions de la flandonnière, 2020 . - 125p : illustrations couleurs.
ISBN : 978-2-918098-93-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Documents
1/ Fonds départemental et régionalTags : Essonne production producteur nourriture Espace Naturel Sensible conseil départemental Essonne cresson balade Grigny Méreville Étampes Gâtinais Résumé : Quoi de plus indiqué qu'un plat enrichi aux saveurs de plantes locales pour retisser la relation entre l'homme et la biodiversité au quotidien. Au gré des promenades et observations dans les sentiers, jardins, prairies, forêts de notre département, accompagnés par des professionnels de la cuisine, de l'agriculture et de la botanique, nous avons la possibilité d'apprécier notre environnement avec un autre regard. Grâce à la politique de protection et de valorisation menée en Essonne depuis 30 ans autour des 1 400 hectares d'Espaces Naturels Sensibles ainsi que des 39 domaines naturels départementaux, il nous est possible de rencontrer la carotte sauvage, le trèfle rampant, l'ortie dioïque ou le cresson de fontaine en découvrant leur potentiel gustatif et diététique. Avec cet ouvrage, nous pouvons également partager le résultat de nos expériences culinaires et sensorielles avec nos proches grâce à des recettes accessibles et attrayantes. Alors à nos fourneaux et plans de travail en bonne compagnie ! Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4116 1A2 ESS Livre Salle de lecture 1/ Fonds départemental et régional Exclu du prêt